今天是:
经信动态
首页 > 经信动态
我委召开2017年度党员领导干部民主生活会
2018-02-01    
    1月30日上午,我委召开2017年度党员领导干部民主生活会,委领导班子全体党员领导干部参加民主生活会。市政府副市长徐光文带领市纪委、市委组织部有关同志组成的督导组参加会议并给予指导。委党组书记、主任翁伟荣主持会议。

  根据市纪委、市委组织部《关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》(丽组通〔2018〕2号)要求,民主生活会前,委领导班子认真做好制定民主生活会方案、进行理论学习中心组学习、征求意见、谈心谈话、分析查摆问题、梳理意见建议、撰写班子和个人对照检查材料等各项准备工作。本次民主生活会围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大精神和省第十四次党代会、市第四次党代会各项决策部署”的主题,结合思想和工作实际,开展批评和自我批评。

  根据会议安排,委党组书记、主任翁伟荣首先通报了2016年度民主生活会征求意见整改落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况,代表委领导班子作对照检查发言,并带头作个人对照检查,开展自我批评。会上,委领导班子成员逐一进行对照检查发言,进行自我剖析,开展批评和自我批评。

  徐光文副市长在点评中对本次民主生活会给予充分肯定,认为领导班子对召开民主生活会高度重视,议程安排紧凑,会议开得很成功,体现了会前准备认真充分、查摆问题敢于较真、批评和自我批评严肃真诚、整改措施务实具体四个特点。同时,徐光文对领导班子下一步的工作提出三点建议:一是充分运用民主生活会成果,推动党内政治生活不断严起来、实起来。要把学习贯彻十九大精神放在首位,认真落实组织生活各项制度,用好批评和自我批评的武器。二是秉持干事尤为担当的精神,推动各项工作开好局、起好步。要以党建促进工作落实、引领项目攻坚、助推绿色发展。三是围绕锻造“丽水铁军”的要求,建设政治过硬、本领高强的班子。要在政治上对党绝对忠诚,在落实党建责任上全员参与,在执政水平上本领高强。

  此外,徐光文对委领导班子提出“忠、学、勤、干、和、严”的六字箴言,勉励领导干部忠诚担当、奋发有为,即:“忠字为上,学字为基、勤字产本,干字率先,和字为贵,严字当头”,并要求委主要领导做到:集中不集权,果断不武断,担当不推诿;副职做到:主动不盲动,补台不拆台,尊重不迁就,到位不越位。希望委领导班子以这次民主生活会为新起点,切实加强市经信委党组班子政治建设和作风建设,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、接续奋斗,努力在新时代的赶考路上交出合格答卷。

 
  
  
  
  
  
  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
 
网站首页   |   设为首页   |   加入收藏   |    网站地图   |   版权声明   |   使用帮助   |   联系我们
Copyright © 2017 jmw.lishui.gov.cn All Rights Reserved  中国·丽水市经济和信息化委员会   版权所有
地址:丽水市继光街27号  联系电话:0578-2095020   浙ICP备06025873号  网站标识码:3311000025   浙公网安备 33110202000289号
技术支持:浙江瓯络科技