经信动态
我市6家企业入选省级绿色工厂名单
发布时间:2021-02-18 09:36     访问统计:    信息来源:丽水市经济和信息化局

2月1日,省经信厅公布了2020年浙江省绿色工厂名单,我市浙江天喜厨电股份有限公司、浙江科马摩擦材料股份有限公司、浙江中广电器股份有限公司、浙江国镜药业有限公司 、浙江凯恩特种材料股份有限公司、浙江云中马股份有限公司6家企业上榜,此次全省共公布79家企业名单。

所谓绿色工厂是指实现了用地集约化、原料无害化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化的工厂。达到绿色工厂企业应在保证产品功能、质量以及制造过程中员工职业健康安全的前提下,引入生命周期思想,满足基础设施、管理体系、能源与资源投入、产品、环境排放、环境绩效的综合评价要求。截至目前,我市共创建成功国家级绿色工厂1家,国家级绿色数据库1个,国家级绿色产品(设计)9个。市本级、缙云县、松阳县为省级工业节能与绿色制造试点示范。

为继续鼓励和支持企业开展绿色制造,在近期拟出台的《丽水市人民政府关于加快生态工业和数字经济高质量跨越发展若干政策的意见》中增加对绿色制造工作支持力度,对列入国家级或省级绿色工厂、绿色(设计)产品、绿色供应链示范名单的企业,分别给予国家级80万、省级10万元奖励。

    

    

    

    

  
【推荐】 【打印】 【关闭】
0
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统