经信动态
绿谷信息产业园获评丽水首家五星级小微企业园!
发布时间:2021-11-23 15:31     访问统计:    信息来源:丽水市经济和信息化局

近日,浙江省小微企业园工作联席会议办公室正式公布2021年度浙江省五星级和四星级小微企业园名单,我市绿谷信息产业园获评“浙江省五星级小微企业园”,市本级杭州丽水数字大厦和遂昌县浙江遂昌诸暨山海协作产业园企业孵化中心“获评浙江省四星级小微企业园”。

据了解,星级小微企业园评定主要从园区的产业特色、运营管理、配套服务、企业培育、数字赋能、亩均效益、安全生产等方面情况进行整体考量,综合评估小微企业园的经济效益、社会效益和特色亮点。此次全省仅有11家小微企业园入选五星级小微园,丽水绿谷信息产业园成为丽水首家五星级小微企业园。

近年来,绿谷信息产业园发展迅速,已成为丽水数字经济发展主平台,初步形成软件和信息服务、互联网平台、数字创意等产业集群,近三年分别实现营收26.3、35.5、39.08亿元,实现税收7856、9838万元、1.17亿元,从业人员超7800人,有效带动丽水就业。已成功创建省级软件和信息服务产业特色基地、省级信息技术高新技术特色产业基地、省级科技企业孵化器、省级双创示范基地等品牌。

杭州丽水数字大厦是丽水市在外的第一块“科创飞地”,于2019年9月底投入使用,此前已功创建省级数字经济“飞地”示范基地以及省级小微企业园。国家工信部中小企业发展促进中心在此建立全国“专精特新”企业培育基地。浙江遂昌诸暨山海协作产业园企业孵化中心包括研发、孵化、加速、创新创业四大功能,2020年6月建成投产。是第二批国家火炬特色产业基地、省级科技企业孵化器、省级小微企业产业园。

    

    

    

    

  
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统