经信动态
全市经信系统新一轮制造业“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动淘汰落后工作推进会召开
发布时间:2021-11-23 09:32     访问统计:    信息来源:丽水市经济和信息化局

为贯彻落实全省新一轮制造业“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动,统筹推进淘汰落后等产业投资口各项年度目标任务,11月16日下午,市经信局组织召开了全市经信系统新一轮制造业“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动淘汰落后工作推进会。会议对全省新一轮制造业“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动方案、考评办法、目标任务进行了分析,就丽水市贯彻落实攻坚行动的实施情况及全市淘汰整治数据、三张清单数据等相关数据进行了通报。

会上,周再荣副局长就全市开展新一轮制造业“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动淘汰落后工作的进度和开展情况进行了分析,并对各县(市、区)、丽水开发区鼓足干劲做好攻坚行动年终冲刺提出了三点要求。一要认识到“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动具有极高的政治高度,要把整治淘汰作为攻坚行动的主要抓手,淘汰整治目标要准、举措要实,切实腾出发展空间,为实现能源“双控”和碳达峰碳中和目标打好基础。二要对标对表、争先抢多,对照清单看指标,参考指标做工作,逐步分解工作任务,做好做实攻坚行动工作,与此同时也要尽力向上争指标。三要创新破解发展空间不足的瓶颈制约,大力推动零地技改,加快规上企业智能化技术改造全覆盖,想方设法盘活闲置厂房,提高单位产出水平。

各县(市、区)经商局、丽水开发区经贸局分管领导分别就各地推进新一轮制造业“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动淘汰落后工作的具体情况进行了汇报,并就各地当前的工作方案、工作思路、工作难点进行了交流、讨论和经验分享。

    

    

    

    

  
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统