经信动态
市经信局召中山公园5G基站建设问题居民代表面商会
发布时间:2021-11-23 09:31     访问统计:    信息来源:丽水市经济和信息化局

11月9日上午,市5G基站网络建设工作联席会议办公室在市经信局510会议室举行中山公园5G基站建设问题中山邸小区居民代表面商会议。会议邀请市自然资源规划局、市建设局(园林)、市生态环境局、市司法局等部门以及丽水电信、丽水移动、丽水联通、丽水铁塔等通信公司分管领导和网络工程部负责人,莲都区白云街道办事处分管领导、陈道门社区负责人等参加会议。

会上,首先由基站建设单位市铁塔公司详细介绍建站拟选址点位、基站高度、挂载设备等基础信息。

市5G基站网络建设联席办副主任、市经信局副局长周再荣对于中山公园拟新建5G基站公示期间收到该小区百多名业主联合签名提交的书面材料反映项目建设信息公告公示、周边基站升级扩容、基站塔座避雷、基站与园林风格一致性、通信基站信号影响担忧等五方面的异议和诉求,逐一进行详细了详细解答和阐释,对居民由于不了解而十分关心和担忧的基站辐射问题作出科学解释,引导广大居民群众走出误区。

最后,中山邸小区参会多名代表向现场有关部门代表提出了数个方面咨询,与会的部门代表现场均一一详细答疑。

下一步,市5G基站网络建设联席办将联合各通信运营商和市铁塔公司等基站建设相关单位将针对居民关心的基站辐射问题进一步加强科普宣传力度,将不定期在官方网站、本地电视媒体、微信公众号等多种平台上推送相关知识,引导居民讲科学信科学,不信谣不传谣。

    

    

    

    

  
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统