经信动态
市经信局局务会议召开2021年第一次局务会议
发布时间:2021-01-29 09:34     访问统计:    信息来源:丽水市经济和信息化局

1月27日上午,市经信局召开2021年第一次局务会议。深入学习贯彻市委经济工作会议精神,面对面向中层干部征求对局领导班子民主生活会的意见建议,并就春节前后的一系列工作进行了部署。

党组书记、局长翁伟荣主持会议并作讲话,局领导张树芳、周再荣,及各处室负责人参加会议。

会议指出市委书记胡海峰在市委经济工作会议上的重要讲话,立足丽水发展实际,科学分析了我市经济发展水平,规划了跨越式发展的宏伟蓝图,提出“双招双引”的战略举措和“以干得助”的工作要求,为全市经济社会发展理清了思路,指明了方向。会议强调,一是要学深吃透弄懂会议精神。要把本次经济工作会议精神和两山发展大会、市委四届九次全会、生态发展工业大会等系列会议精神结合起来,围绕“双招双引”战略举措开展工作;二是突出重点,围绕会议提出的七个方面重点工作、二十一项具体任务以及 “双招双引”战略举措,研究提出细化措施,确保干一件成一件,要把生态工业高质量发展作为主攻方向,加快谋划生态工业高质量绿色发展“十四五”规划;三是要围绕《生态工业高质量绿色发展倍增行动方案》,把优化产业结构优化升级作为重中之中,把招商引资和项目建设作为支撑,大力培育发展新动能,强化创新驱动,积极发挥经信人作用,为 “高水平建设和高质量发展”重要窗口建设做出更大的贡献。

会议还面对面向局内各处室征求意见建议。各处室针对加强考核、干部培养、企业服务、处室交流、招商引资、市县联动、调研活动等工作畅所欲言,提出意见建议。会议强调,要及时梳理意见建议,根据工作实际由局领导领办意见建议,尽最大可能实打实地解决一批问题。

会议强调,当前最大的工作就是要抓好春节期间的疫情防控,局干部要以身作则自觉带头落实防疫要求。春节前要做好离退休干部、结对联系走访慰问工作,积极做好、年终考核、一季度“开门红”等一系列工作。

    

    

    

    

  
【推荐】 【打印】 【关闭】
0
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统